2021/05/19 21:09
見てください、このサーモンピンクなカワイイ断面!果肉まで赤いりんご、通称「E」を使ったアップルパイです。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/30177/blog/ee1e4b9918043da568f21502f7bd6dc3.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
すっぱさレベルは5段階中「4」なので酸味は強め。きゅーっとした酸っぱさがありつつも、ほんのり甘みもあるので、レベル4に落ち着きました。
「E」は仕入れ先の農家さんが取り組んでいる新しい品種で、まだ正式な名前がありません。果肉の赤さから、アップルパイがこんなに萌え断になりました。特別に分けていただいたので数量限定です。
こちらのアップルパイをお求めの際は、ホール(小)サイズもしくは1ピース単位からお選びください。
※追記(5/21)
ホール(小)サイズでの販売も始めました
すっぱい林檎の専門店。