「フローズン」で最もおいしいアップルパイの、そのワケ! | すっぱい林檎の専門店。

2021/07/23 18:09

当店のアップルパイは、冷たいままでも温めても食べられますが、ちょっと凍った状態「フローズン」で食べるのが最もおいしいのが、「すっぱさレベルX」のアップルパイです。

その秘密は生地の「空焼き」にあります。生地だけを先に焼くことで、より一層ザクッと美味しい生地になります!

空焼きはタルトストーン(写真)を敷き詰めて焼くのですが、この時ちょっと生地が縮んでしまうので、他の種類のアップルパイと並べた時にやや小さめに見えます。

でも、焼く前のフィリングの分量は一緒なんです。

夏にぴったりの、爽やかな酸っぱさに仕上げるため、ひと手間加えているのが、すっぱさレベルXのアップルパイです。

期間限定のすっぱい美味しさをぜひ味わってみてください。




🍏すっぱい林檎の専門店。